Аллочке

Михаил Гинзбург
Аллочке — в честь причисления её
              к лику «остепенённых»

Аллах победоносен и могуч.
А ты — что Ганнибал из Карфагена.
Сразил «неверных» всемогущий луч
из уст твоих — от имени  Рентгегна..

О, Яхве — ортодокс и моралист!
А ты мудра, не без лукавства, Алла.
Ты словно иудейский талмудист,
всё уяснила и растолковала.

О, Вишну — славный пастырь, воин, дух!
А ты — прекрасная воительница, Алла.
Ты дочерей явила миру двух,
и дивный путь для них предначертала.

Христос — носитель правды и надежд.
А ты — правдоискатель, bella Alla.
Не чтишь пророков, не щадишь невежд.
С друзьями — воск, с врагами — твердь металла.

О, чудодейсвенны языческие боги.
Таишь ты огнь-грозу, Ярило-Алла,
вершины, пропасти, капканы и берлоги,
и маски всеземного карнавала.

Ты Женщина,  и потому — Богиня!
Ты божеское всех богов впитала.
Ты день и ночь, и дождь, и снег, и иней,
Сама природа — буйство жизни, Алла.
                1988