Щемящая тоска...

Анита Лис
Мне бы дотянуться до тебя,
И уткнувшись носом промурлыкать:
- Неужели ты нашел меня,
И от счастья сердце будет прыгать?

Ношу непосильную несла,
Улыбалась сквозь тоску и слезы,
И застыв глядела в зеркала,
Нагоняя в душу злые грозы.
 
Засмеется вдруг моя душа,
И в глазах слезинка заискрится,
Прядь волос поправишь неспеша.
- Я, надеюсь, все это не снится?

Сон прервет будильника звонок,
И реальность сдавит грудь в мгновенье.
Надо мной зеркальный потолок,
И всего одно в нем отражение...