Штыки ржавеют

Слава Иванов
Штыки ржавеют. Знамя красное -
Теперь музейная реликвия.
И мы тебя уже не празднуем,
О, революция великая!

Да, горе сроком измеряется.
Народ мой слезы вытер досуха,
Но все течет, все изменяется
По заверению философа.

Ты забирала наших прадедов
Не зря – я верю в это все-таки, -
Пусть мы живем не так уж праведно,
Но мы из них вовеки сотканы.

Смотрю в окно. Листва последняя
Дрожит. Ей жить – одно мгновение.
О, революция! В столетие
Я выпью за твое забвение.