Бухмарь. 2023 г

Алексей Никитин 4
Пять с половинкой лет назад
Судьба меня вдруг полюбила
И душу на крылах носила,
Что прежде чуть не смылась в Ад!

Но случай не бывает долгим -
Таков кармический уклад!
И если ты чему-то рад -
О бренности материй помни!

А я же, опьянев от нег,
От бытностей сознанье пряча,
Глотал цистернами удачи,
Пока опять не выпал снег.

В туманах "завтра" рисовал -
Забывший о дурных пристрастиях,
Фортуной даденное счастье
Покуда вновь не потерял!

Семейный не лелея быт,
Зашторившись от жизни оной,
Привыкший жить непринуждённо -
Не для того я был отлит.

А для чего - не знаю сам!
О Вечном рифмы сочиняю,
Которого не представляю,
Себя казня по вечерам!

И на любой простой вопрос,
Как двоечник, я не отвечу,
Поскольку мозг свой искалечил,
Бухмарью что давно оброс!

Брожу теперь в скрипящей тьме
Пустой берлоги одинокой,
Скорбя о радостях далёких.
Но видно, так и надо мне!