Осенняя пора, сезон анабиоза

Тарковская Марина
Осенняя пора, сезон анабиоза.
Ныряю в море снов, с разбега, с головой...
Ушли за горизонт раскатистые грозы,
А ветер гонит листья вдоль по мостовой...

Мне снится дикий пляж, а сердце жжёт заноза -
За занавесом чувств невидим был "конвой"
Блюстителей морали, чопорно-серьёзных.
Расторгнут наш тандем (и неба с синевой)...
 
Мы на июнь, июль и август стали старше,
И золотом сентябрь рассыпался как миг,
Что разграничил мир на наше и не наше...

Зимой остынет жар, и лихорадки пик
Спадет. И нас минует горестная чаша,
Но лишь весна позволит радости испить...