Твои глаза и раскаяние

Давыдова Татьяна Сергеевна
«Раскаяние — это вид печали, происходящий от сознания того, что мы совершили какой-то дурной поступок; оно очень горько, потому что причина его зависит только от нас. Но это не мешает ему быть весьма полезным»
Рене Декарт.


ТВОИ ГЛАЗА И РАСКАЯНИЕ

А мне опять привиделись глаза –
Твои глаза, смотрящие с любовью...
А я соврал, что не любил тебя,
А ты в ответ не повела и бровью...

А мне опять привиделись глаза –
Твои глаза, когда ты уходила...
Наверное, ты плакала тогда
Украдкой... И, быть может, не простила...

А мне опять привиделись глаза,
Они меня преследуют как будто...
Я, как Иуда, предал нас тогда
И ту любовь, которая есть чудо...

А мне опять привиделись глаза –
В них столько боли, не сказать словами...
Зачем любовь послали небеса!?
Чтоб расплатились мы с долгами?

Чтоб расплатились мы с долгами?!