Растрёпана, расхристана

Елена Люзняк
 Растрёпана, расхристана
Неузнана, невызнана
В дремучесть   мутных дней*
Стекаешь быстрой ласкою,
Рассказанною сказкою
По золоту полей.

Лей, осень медолистная,
Красу свою лучистую;
В пречистой наготе
Останься, стань рябиною
С подвесками – рубинами,
Покуда белой глиною
Туманы  мажут  темь.

2005


P.S. Считала всегда это стихотворение неудачным, но, исправить его так и не довелось. Что-то душа не лежит. )
* Может, лучше  написать  " в дремотность мутных дней"?