Я люблю тебя, Солнце мое

Клавдий Михайлов
               
Ты спишь сейчас, под щечку подложив
свою ладошку, я же - раб бессониц.
Но в этом не беда. Тобою жив.
Пишу тебе, пусть ночь к рассвету клонится.
Люблю тебя, и кто бы не точил
на наши отношенья нож с секирою.
Я рад тому, что жил, страдал, любил,
что зол бывал, но все кончалось миром.
Я в сердце берегу слова твои,
пусть есть в них восхищенья и упреки.
Ты Ангел мой, источник моих сил,
и пусть пойдут на пользу нам уроки...