Пока не писаюсь в кровать

Николай Демин
Не сигануть мне на воздушном шаре -
А значит, я с него не упаду;
Без спроса тайку не возьму за талию -
И значит, в тай-зиндан не попаду.

Не брошу якорь в Баренцевом море,
Поскольку с холодами не в ладах;
И вирус покорённой в детстве кори
Останется навечно в прошлых снах.

Мне не приклеить звездочку к погонам,
И в сапогах, наверное, не спать;
Не сеять наркоты и денег тонны,
Наверно, за нее не получать.

Не покорить Эльбрус, Килиманджаро;
С одышкой не взойти на Макалу;
Не растопить в Сахаре своё сало,
И не слетать из пушки на Луну.

За Нобеля при жизни не бороться  -
Не нобелем алтынным, так сказать;
Но радоваться пиву, как и Солнцу
Готов. Пока не писаюсь в кровать


8 октября 2017