Одинокоий пес

Илья Москаченков
Жизнь умеет шутки разные шутить
Палки не доставая из колёс
Не надо больше сегодня говорить
Чистое небо - наш казачны лёс

Но небо в огне, грязь засохла в голове
Будто планета остановила своё движение
Кончилось место в земле
Время бежит на опережение

Где-то там, с мыслью светлой упадут
Палыхае там вогнiшча да неба
Оставив в золе, попользовавшись - уйдут
Зима прошла, но нам вясны не трэба

Блукаю па свице, сабака блахасты
Наблюдая день запертый в ночи
Идти несмело по костной дорожцы
В неотмаливаемом грехе меня уличи

Все так же воцат на вочы льецца з нябёс
Превращаясь в стрелы, ножи и картечь
Вон он тот самый, самый одинокий пёс
Вот она, самая кровавая сечь