Теория струн

Алексей Ратушный
Теория струнок, теория струн
Когда-то и я был и весел и юн
Тогда по ночам мне не пел Гамаюн
И я не услышал теории струн

Они извивались во мне, во плоти
И я разрывался, пытаясь уйти
Но цел оставался я, как ни крути,
А внутренний голос кричал: «Отпусти!»

На пальцах я образы струнок считал
А сердцем мелодией статься мечтал
Но пять непонятных сливались в октет
Все струны Вселенной пропели мне: «Нет!»

Нет! Не успокоюсь, доколе люблю
Вот вырвусь в Ничто, тайной тропкою Лун
И сердцем теории все углублю!
Теории струнок, теории струн