А-ля Пушкин. Восстань поэт

Дервиш Ибн Шымкент
Восстань поэт!
Восстань из мрака.
И докажи, что ты - Поэт,
А не паскудная писака,
Каких ещё не видел свет.

Хоть это не легко, однако,
В безвременьи текущих лет.

Коль Музу ты сумел поймать,
Махнувши горькой без закуски,
Поэт! Пиши же (твою ....!)
Пиши - желательно по-русски.


Не будь похожим на быка,
Гордящимся своей породой
И помни правил языка,
И рифму (с...!) не уродуй.

   ***

И коль угодно будет Богу,
Черкнёшь небрежно,
Вскрывши суть -

"Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь.."