Босая, простая, святая, всё в рифму

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему http://www.stihi.ru/2017/09/24/3437
 
                "Лежу, отдыхаю...Голая средь деревьев
                Слушаю, как народ пугает воробьёв.
                Проверяю, а соответствуют ли поверья
                Реализму без берегов.

                Нет. Разница велика.
                Босиком пробежать
                С Севера на Восток
                Не удалось.
                А говорили-СВЯТАЯ!
                Оказалось-простая,
                Как пионерский
                ЗНАЧОК!" (Конон Огурцов   05.10.2017 12:48)
 

Улыбаюсь...))) В который раз моя аватарка вызывает всякие разные домыслы... А всё гораздо проще...)



 
Брожу (отдыхаю) в купальнике красном
по брегу златому в Самарской Луке,
под кроны дубов забираюсь (негласно
в душе скалолазка), в листвы шепотке
отчётливо слышу дыхание сосен,
балдею от хвойного духа её
и ловко в объятья, июль ведь не осень,
в иголках сосновых нежней остриё...))

Босая, простая, святая, всё в рифму,
швыряю следы на песчаный рельеф
и в воду бросаюсь, сердечные ритмы
зашкалили счастьем, усинский напев
весёлым прибоем волны греет душу:
как здорово жить! Удалось в жизни всё?
Не стану враньём забивать Ваши уши,
могло быть и лучше, но часто везёт.

Сегодня, к примеру, да-да, совпаденье,
значок пионерский порадовал взор,
бейсболку укркасив водителя, чтенье -
опять же вдруг детства коснулось. Мажор
сопутствует каждому шагу, поверьте,
и это не просто, судьба такова,
что святость никто не доставит в конверте,
но совесть преградой нам в миг "удальства".

05.10.2017 г.