Песочница...

Влад Вартор
                Грохочет небо, СУшки мечутся
                И раскаленный зной дрожит…
                Здесь снова спорит человечество
                Кому и как на свете жить…

Как детвора в бортах песочницы
В границах выжженной страны -
Тому, кто больше, власти хочется,
Вокруг него подлизы топчутся, -
Гоняют кучки малышни…

Игрушки отбирают запросто,
Ногами давят куличи,
Вкус власти он и в детстве сладостный!
И боль чужая не горчит…

Родители в итоге лаются,
Детей подначивают и
Конфликт легко перемещается
За рамки спора малышни…

И вот уже наш двор весь в хаосе,
Друг другу козни строим мы…
Так хочется сказать «пожалуйста,
Ну хватит спорить вам уже,
Ведь это дело детворы!»

Уж двор на двор, район к району, -
Вот-вот весь город полыхнёт,
В песочнице родившись, ссора
Пожаром по миру идёт…