Восторг!

Геннадий Анненков 68
               
           (Осенняя зарисовка)

Ни холодно нынче, а просто – свежо!
Река течет вдаль, извиваясь ужом.
Леса, что на сопках на страже стоят,
Давно желтизною янтарной горят!

Холодное небо, увядшей лазурью,
В реке отражается блеклой глазурью!
Ещё, отражаются в ней – облака,
Поверхность её украшая, слегка!

От частых дождей почерневшие лодки
Стоят на «приколе», как будто – сиротки!
Давно не сидел в них, катаясь, народ; -
Как видно- пришел передышки черёд!

Камыш, что вдоль берега густо разросся –
Шуршит, словно ветер игривый пронёсся!
А это, на отмели быстрой реки,
Лосось нерестится, всему вопреки!

Плакучая ива стоит сиротливо,
И в реку – листочки роняет лениво!
И листья, похожие на корабли,
Плывут, исчезая в туманной дали!

Вдоль глади речной – возвышается лес; -
Он полон – цветастых осенних чудес!
В нём краски – палитрою яркой пестрят; -
Прекрасен осеннего леса наряд!

Туман же, пропитанный прелой листвою,
Загадочной дымкой висит надо мною!
«Вуали белёсой» - безмерно я рад!
Она – обостряет восторженный взгляд!

И «есть здесь чему», я скажу – «восторгаться»!
Так – дай-то вам Бог, здесь, друзья, оказаться!

              09.10.2017г.