Когда уходишь...

Екатерина Винокурова Кошелева
Когда уходишь, дверь закрой плотней,
Чтоб пыль не занесло в мой хладный дом,
И зачеркни в календаре семь , красным,  дней,
Неделю осени, что были мы вдвоём

Обиды, ложь, их сладостен дурман,
Дождь за окном и тени на стене,
Когда уйдёшь, возьми с собой обман,
Что ты любил, что посвященьем мне
Стихи  твои... Как руки холодны,
И взгляд твой.... знаешь , стало все равно
Когда уходишь, просто уходи,
Нить жизни натянув веретеном...
Устала я... сквозит из всех щелей,
И струны рвёт, не обернись , не жду
Когда уходишь, дверь закрой плотней
Я без тебя, поверь мне, не умру.

В привычку одиночества опять,
Я завернусь , как в старый палантин,
Я научусь тебя не вспоминать
Не рисовать из прошлого картин,
Вновь помолчу я за пустым столом
И ключ от сердца потеряю  я
Ответит тишиною старый дом,
Мой старый дом, в котором нет тебя.

© Copyright: Екатерина Винокурова Кошелева, 2017Свидетельство о публикации №11709290233