И падают листья

Светлана Данилевская
И падают листья, и осень уходит,
В объятья рассветов уносится свет,
И в небе остывшем последние птицы
Земле шлют прощальный из лета привет.
И тишина наступает неслышно,
Сквозь шелест листвы и замерзшей земли,
Звучат отголоском счастливые песни,
И снятся, и снятся волшебные сны…

Как мало тех, тебя кто любит,
Как много равнодушных лиц,
Что по земле как тень проходят,
Без слез, без радости, обид,
Ненужных дней забытых в осень,
Ненужных , обращенных в прах,
Идут по улицам пустынным
Круженье масок маскарад.
Но небо, небо.. знает вехи,
Разлет ветров и облаков,
Блеснет надежды яркой всполох,
Ты здесь, сейчас, и ты живешь.
Нет! Не прошли напрасно годы,
Нет! Не уходят навсегда,
Глядят любимые с любовью
В Священных вечных небесах.
Вас много так, тебя кто любит,
Так много счастия в годах,
Пусть кружит ветер, пусть уходит
Прошедшей грусти листопад.
И не забыты, не умолкнут,
Не растворятся в никуда
Все те, которых мы любили,
Все те, кто любит нас всегда.