Рыжий конь

Марина Елена
Рыжий конь в тумане мчится
И мерцает, и лучится
весь, весь, весь.
Там, где осени свеченье, -
В ненаглядном облаченьи
лес, лес, лес.

Конь тот битвами испытан,
Его звонкие копыта –
цок-цок-цок!
Всё, что было, не забыто,
Всё, что прожито, - испито:
Сок, сок, сок,

А бывало, и покрепче,
С ног сбивало; реял кречет,
Кочет пел
Трижды. Ласковые речи
Убеждали: время лечит…
Лёгкость тел

Потеряли мы с годами,
Что нам годы нагадали –
Разберись!
Между ленью и трудами
Мы менялись городами,
Мерялись

То умами, то похуже…
На дворе ещё не лужи,
Красота!
На дворе ещё не стужа,
Неразменно нам послужит
Медь листа…

Неразменно, неизменно
И бесшумно – кровь по венам:
Жизни гимн.
Сердце сжалось, как пружинка,
На листе дрожат прожилки…
Осень, жги!

И душа сгорает зажи-
во, осенние пейзажи
ей – огонь.
Пусть подольше он лучится,
Сквозь туман над лесом мчится –
Рыжий конь!

Ах, как пронесётся быстро,
Высекая листья-искры,
Сея скань.
Конь мой рыжий, ненаглядный,
Чародей ты мой нарядный,
Шаг чекань!