Сусальное

Виктория Черёмухина
что золото всё это? позолота,
сусальный плен для умерших ветвей,
неумолимый и знакомый шелест:
по тротуарам сплошь листовороты,
а каждый ветер - сухолистовей,
и ты под ним пришелец... и ушелец,
откуда и куда? да кто ответит,
но в каждом позолоченном листке
ты видишь знаки скорого ухода.
они как ты - потерянные дети,
зачатые с любовью, но в тоске:
пришли - уйдут, в свой час и время года.