Лениво-философское

Александр Хав
Сама песня здесь.
https://youtu.be/V7bIrAQu6ho

       
Четвёртый час, а сна уж нет.
В трусах с цигаркой на балконе.
И кружка кофию при мне.
И нет тревог и не в загоне.
Трескочут джунгли,
Каплет где-то.
Москиты сволочи кусают.
А где-то уж скончалось лето
И люди осень наблюдают.
В России осень наступает!
       
А осень - чудная пора
Мой друг намазал булку маслом
И тянет ложкой не спеша
Икру из трёхлитровой плашки.
В углу болотники лежат
И в рюмки налито немножко.
А знаешь, завтра снегопад.
Смотри клубком свернулась кошка.
А знаешь, завтра снегопад!
         
Когда я всё-таки вернусь,
А это будет непременно
И с лиственниц слетает пусть
Хвоя и грусть попеременно.
Какая к чёрту здесь мораль?!
Пошли б все на хрен моралисты.
Ленивый стал я, вот и все.
И в этом тоже прелесть жизни.
Счастливым стал я вот и всё.