Солнышко просила я

Наталья Родивилина
Солнышко просила я
И махала ручками:
- Ты не прячься, милое,
Целый день за тучками!

Любим небо чистое,
Голубое, яркое
И тебя лучистое,
Словно печка, жаркое.

Солнце рыже-жёлтое
Тихо мне ответило:
- Потеряло что-то я
Силы, не заметило.

Отдохну немножечко,
Бодрости  прибавится
Повоюю с дождичком,
Я смогу с ним справиться!

С Солнышком согласна я:
Нужно спать, раз хочется.
Будет небо ясное!
Верю: дождь закончится!