Это было на речке

Баранов Борис Ильич
Это было на речке, на речке
Под названьем смурным Балгахтох:
Там  в условиях бесчеловечных
От работы я чуть не подох.

Я таскал на плечах электроды.
По три штуки и каждый как лом.
Мне в палатке в часы непогоды
Вспоминался родительский дом

И проклятая эта девчонка,   
И её вездесущий Сашок:       
Он сидел постоянно в печёнке,
Хоть когда-то был мой корешок.

Он мне снился, - то с нею в обнимку,   
То лежащим на ней нагишом    
И своею нахальной ухмылкой
Доставал аж до самых кишок.

По болоту с железками лазая,
Загибался я день ото дня...
Ах ты, дурочка, голубоглазая!
Я ж не знал, что ты любишь меня.