Вологодчина

Николай Бечин
В глубине России,
В уголочке нашем,
Зорьки золотые -
Здесь живём и пашем.

Сеем  лён, пшеницу,
Здесь лесной народ
Лесом заграницу
Кормит, продаёт.

Здесь вручную шьётся
Кружевная шаль,
Ярким солнцем льётся
Северная сталь.

Утверждает Оксфорд -
Будет урожай.
Наш "Азот" и "Фосфор"
Для растений рай.

Здесь есть "Праздник лодки",
Здесь "Гармонь играй",
Маслом вологодским
Славится наш край.

Яшина, Рубцова
Здесь стихи живут,
Ярким, сочным словом
Душу обожгут.

В глубине России,
В уголочке нашем,
Зорьки золотые, -
Нет милей и краше.