Не вскрытая бандеролька

Лина Рин
               
                «Любовь – неистовое влечение к тому,
                что убегает от нас».
                М.Монтень.               
               

Шагнувши в жизнь, как будто в лабиринт,
с его обманчивыми миражами,
поддерживаю бесконечный спринт
и с новыми срастаюсь адресами.
Случается в дорожках перекос…
На этой тропке скучились интрижки,
в конце другой тропинки есть утёс,
на нём ждала слова любви мальчишки,
за этим виражом – глухой тупик,
за этой дверью, в самом деле, горько…
Лежит на книжной полке среди книг
не вскрытая с любовью бандеролька.
 

Картина Пабло Пикассо «Сидящая женщина на полосатом полу»