нож

Настя Свечникова
ты меня не буди, за закатом снова наступит зима.
просто телу тепло рук подари,
так скорее уйдут холода.
из груди моей вырви свой нож, что оставил вчера по ошибке.
я не злюсь, лишь в ночи я молюсь.
прогоняя безоблачный страх,
я закончу романа страницы.
где герои легки, беззаветны,
им не стоит труда жизнь найти.
что еще остается, лишь писать о мечте.
не найти зов планеты.
смерть - источником дара послужит тебе,
если взглянешь в слепые глаза,
эта женщина слишком мила,
мудрость века познала, постарела она.
раны в сердце от зубил ножа
зарастают мгновенно,
мое сердце больше не хочет помнить тебя,
забываю.
лишь когда-то, годы спустя,
чтобы вспомнить,
утраченный день и покой.
я найду твой подаренный нож.
сердце вспыхнет,
шум крови безостановочно хлынет,
застучит ветра пульс, бьется плотно внутри..
догорают тетради страницы.