сестринское

Хоня Звучи
Мне можно с тобой?
Нарушая покой,
Задаёшь ты мне этот вопрос.

Я против, постой!
Нервно дёрнув рукой,
Отвечаю, как можно грубей.

Уж и слёзы рекой,
И ты мокрой щекой,
Как всегда, побеждаешь меня.

Где бы силы такой
Убеждения стальной
Отыскать для самой бы себя.

Помню как-то домой
По дороге сухой
Мы бежали на перегонки.

А другою порой
Ты цветок полевой
Прижимала сердечно к груди.

С ярко-синей каймой
Смотрит глаз голубой
И горит, кажется, изнутри.

Кто же знает, когда
Станет красной рука
Оттого, что стучишь по двери.

Но я здесь на века
Для того, чтоб всегда
Защищать то, что дорого мне.

Дорожу я тобой
И твоею слезой,
Что спускается плавно с щеки.

Мне приходится так
Аккуратно сказать
Те слова, что утешат тебя.

Подбираю, трудясь,
Речи те, не ленясь.
Пусть научат тебя жить.

Слёзы высохли в раз.
Ты запомнишь указ,
Но всего на один день.

А потом мы опять
Будем громко кричать,
Словно в душу попала тень.

Но, как солнце встаёт,
Так улыбка цветёт
На твоём вредном лице.

Так и быть, я с тобой
Поиграю, не ной,
По-простому отвечу тебе.

Ну, а после игры
Будет чувство любви
Настоящей сестринской
                греть.