Разлука

Дарья Госсе
                4 октября. В самолёте.


Каждый сделанный шаг - осознанная разлука.
Этот трап - как мост меж двух берегов реки.
Я в туманную звонкую даль вглядываюсь близоруко...
Милый друг, потерпи - мы скоро станем совсем близки. 

Не сердись. Мне пора -
отрываться, как лист, от ветви,
трепетать в гулком небе с горчинкой осени и вины,
А потом - пробуждаться, и вмиг обретать ответы,
и наполняться теплом изнутри, оживая в ладонях родных.