По кромке льда - вода...

Владимир Иксанов
По кромке льда - вода,
на лицах удивление.
Застыли провода
и каждое мгновенье.
Кричат на перебой
встревоженные чайки,
и мнится ей герой -
конквистадор Ямайки.
Ты юная как сон,
как пена Афродиты,
в тебя весь мир влюблён:
цари и фавориты...
Но где-то вдалеке 
горит твой куст рябины.
Гадала по руке,
что кончатся смотрины.
И праздная весна,
умолкнет шум залива.
Как ягода красна
и как черна крапива.
И кажется всегда-
Так сотканы мгновенья.
По кромке льда - вода.
На лицах удивление.