Радуга

Сергей Заровский 2
                В память о Наташе...


Радуга – от края и до края,
Полный спектр – от радости до горя…
Может быть, душа твоя такая,
Улетая, с миром этим спорит.
Или ты прощаешься так с нами,
Даришь нам последнюю улыбку…
Что сейчас могу сказать словами,
Если всё привычно, но так зыбко.
Если всё так рушится внезапно,
Если дождь и тот сегодня плачет,
Проливая с неба слёзы-капли,
Тяжкой скорби от земли не пряча.
А она и так уже промокла,
Пропиталась солью от утраты…
Радуга, твои цветные стёкла
Разорвали туч унылых вату
И сияют ярко и пречисто
Над земною суетной юдолью…
Только ветер носится со свистом,
Да сердца пропитаны все болью.