Маяк

Анатолий Демин
Любовная, пейзажная, сонеты и шансон,
Они такие разные, как ветер или сон.
Текут и повторяются живые ручейки...
В душе моей вливаются в простор большой реки.

И мне хотелось искренне стать частью красоты.
Творить одно прекрасное!Вам рассказать мечты,
Любовная, пейзажная, как прежде далеки...
И чья то радость ясная торопится уплыть.

А в сердце обретается как прежде пустота.
Мечты они сбываются... Но что то всё не так!
Не так, как нам рассказывал, поэт из прошлых лет.
Остались рифмы разные и старенький сюжет.

Осталось верить в прошлое...О будущем мечтать.
Пусть даже невозможное! Оно нас будет ждать.
Не все пристанут к берегу, увидев красоту.
О ней не смог поведать я, оставшись на борту.

Маяк светил всем поровну...И звал из темноты.
На свет слетались вороны и ангелы мечты!
Они такие разные и всех рассудит нас
Огонь святого пламени, пока он не погас.