Да, мне это уже не нужно...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Да, мне это уже не нужно.
Да, мне это не нужно стало.
Рвать навеки, и клясться в дружбе,
И опять начинать сначала.

Из меня выбивают розгой,
Кто, когда и за что в ответе.
Под корой головного мозга
Миллионы таких отметин.

В небе – солнце. В секундах – счастье.
В скрытых образах – суть рассказа.
В красной ниточке на запястье –
Оберег от дурного глаза.

Не осмелиться на проклятье,
Проползти под святые мощи,
Знать: чем шире раскрыть объятья,
Тем распять тебя будет проще.

Быть собой. Быть как дождь и ветер
Под высокими небесами.
Не просить – ни за что на свете –
Всё дадут и предложат сами.

16.09.2017г.