Дом у околицы

Агафонов Коля
Брошенный дом у околицы,
Ветром разбито окно.
Пусто в большой светлой горнице,
Мусор в углы намело.

Дом на окраине, глухо,
Старое сгнило крыльцо.
Раньше жила здесь старуха,
В мелких морщинах лицо.

Сядет она у окошка,
Губы, от горя, кривит,
Гладит рукой свою кошку
И на дорогу глядит.

Были два сына и дочка,
Жизнь, словно вишня, цвела,
Только осеннею ночкой
Смерть всех с собой увела…

Брошенный дом у околицы,
Жизни в нём нет уж давно…
Кажется, бабка из горницы
Взгляд свой бросает в окно.