Немое кино

Данила Зайцев
А помнишь
Мысли
Без привкуса сигарет,
Праздник
Без стопки в руках,
Как в детстве встречали рассвет,
Как звезды сверкали в глазах?
А те гаражи, ведь помнишь?
Снесли,
Теперь там пустырь.
Опять мы с тобой не успели
Вернуть на секунду ту быль.
А вечер, ты не забыла?
Кино и радостный смех,
Тогда каждый миг был счастливым,
А ты - прекраснее всех.
Неловкие, долгие паузы,
Прикосновение губ...
А билетера, помнишь,
Что был неотесан и груб?
Про что же было кино?
Ах, да, про что - то былое,
Ты говорила: "Пойдем,
Без цвета - не значит плохое!".
И помню, помню!
Когда,
Во тьме огромного зала,
Соединялись сердца...
Но что - то пошло не так,
Возможно,
Годы забрали свое.
Отныне
Мой кинотеатр - чердак,
Моя ностальгия - немое кино.
Но хватит, хватит о грустном!
Сегодня лишь о былом,
О тех временах и грезах,
Что любо вспомнить вдвоем.
Лишь парочка слов...
Нет, Слово!
Нам хватит и одного,
Чтобы пережить все снова,
Как было оно
И прошло.