Жизнь замирает. Лес грустит...

Юрий Богомолов 2
Жизнь замирает. Лес грустит.
Который день не светит солнце.
Случайная, порою, птица пролетит...
Случайный звук сквозь тишину пробьется.

Так осень плещется на донце.
Уйти от скудного покоя тянет.
Чтоб эдакую тишь перенести
Терпения поэту не хватает.

Но, если не спешить, а подождать.
Под дождь октябрьский неумолчный
Сама собой наполнится тетрадь.
Словами вескими и точными.