Анна Кашинская

Фонд Всм Лауреаты
БРАТИСЛАВА - http://www.stihi.ru/avtor/bratislava - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 13" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ей снилась Тверь в золотом цвету,
Высокий кремль, колокольный звон,
А светлый князь уезжал в Орду,
И всякий знал, что погибнет он.

Над Волгой тучи замстили высь,
Мелькали стрелы шальных стрижат,
А князь жену утешал: «Молись...»
И всё объятий не мог разжать.

Мужать сынам в суете мирской,
Высоким травам в полях расти,
А светлый князь Михаил Тверской
Ненастье встретит уже в пути.

И станет Анна смотреть вослед
Сквозь потускневший оклад окна,
И в мрачной смуте грядущих лет
Не будет больше цветного сна.