Яблоком спелым в твою ладонь...

Шимозка
Яблоком спелым в твою ладонь
Я б полетела, как в небо – конь.
Куполом тела запела грудь.
Мы же случимся когда-нибудь?

Страстью запретной стращал набат,
Но у природы моей шаббат:
Мир успокоен и недвижим,
Осени долгой включен режим.

В танец последний пустился лист.
Старые липы играют в вист.
Все замедляется, как во сне.
Пусть не в себе я, но ты во мне.