деревья зажелтели чинно...

Эдуард Химин 2
Деревья зажелтели чинно
В естественном смирении пригнувшись
Пред октябрём, их господином.
Он, отразившись в серой лужи,
Рассеянным взирает взором
На проявленья бурной жизни,
 На суету людского хора,
Автомобильный скрип резины.
 Ему так чужды эти звуки!
Они вибрации сбивают
Печали и размерной скуки
И подчинится не желают!
Вздыхает колким ветерком
Упрямством этим не довольный
И раздражённо льёт дождём
Осенним и уже холодным.