Опять вчера летели гуси

Оля Корнеева
Опять вчера летели гуси
Весёлым дружным косяком,
И им рябин сияли бусы
Лесным прощальным огоньком.

Лазурью умывалось небо,
Смывая золото с берёз.
Туманами стелилась нега
На пожелтевший сенокос.

Дышала ширь простором пряным,
Прозрачной звонкой тишиной.
Хрустящим яблоком румяным
Лежал октябрь передо мной.