Из блокнота

Евгений Непогодов
Вешняя река
Медленно несёт
Хрупкого стекла
Прошлогодний лёд.
Голос в облаках
Отдалённых птиц,
Солнце на крылах
С теплотой страниц.
Ласточки весны
Растопили сны;
Ах, как зелены
Веточки сосны!
       _______

Под сосной зелёною
Травка мелко стелется.
Ты в меня влюблённая,
Но, а мне не верится.
Лишь вчерашним вечером
Ты гуляла, гордая,
С молодым диспетчером,
С этой пьяной мордою.
       _______

Лето в тапках пробежало
По траве не скошенной.
Я страдал и ты страдала,
Организм изношенный.
       _______

Наши листья быстро вянут,
В золоте своём,
Облака поводья тянут
В блеске голубом.
И от этой канители
Стали мы пьяны,
Ах, чего же мы хотели
Летом у сосны?
Карусель зима закружит
Вьюгой за окном,
Мы укроемся от стужи,
Отогреет дом.
Не тужи про это, Зина,
Просто приходи,
Будем вместе у камина
Вспоминать дожди.
Пробежит, и не заметим,
В валенках зима, —
Нет прекраснее на свете
Счастья у окна.