Теория относительности

Светлана Ворожцова
Черные дыры – совсем не страшные.
Это пустые глазницы идолов.
Только, дружочек, меня не спрашивай,
Кто их слепил и глаза им выдавил.

То ли играл он с куском материи,
То ли застряли в ней пальцы тонкие.
Может, он сам сочинял суеверия
Или совсем еще был ребенком.

Чтоб расцветИть эту темень в радуги,
Можно, пожалуй, собрать по семени,
В каждую лунку - по виноградинке,
Пусть прорастут в черноземе времени.

Заколосятся галактик гроздьями,
Физики глянут на них вопросительно.
Снова адепты небесных вопросов
Всех успокоят, что всё – относительно.

08.10.17