Осенний миг

Юрий Вьюнов 2
Пусть жёлтой ртутью день коснётся нас:
Проникнет глубоко за безрассудство,
Разбудит для повтора робкий вальс,
Вернёт мелодию, чтоб видеть чувства.

Пускай текут забытые слова:
В них слышно то, что мы не пережили.
А в это время азбуки листва
Укажет нам источники идиллий.

Я видел чудо уже много раз -
Поверьте, этот миг не так уж слёзен!
Когда листва закружит нежный вальс,
И в вашем сердце вспыхнет снова осень...