Красная шапочка на новый лад. Дочь охотника

Алекс Клемент
                Тебе. Только тебе)

Охотника дочь /да хранит её амулет -
Клык волка на нитке, чудная на вид подвеска/
Дала непреложный, связавший её обет:
Убить его, демона, оборотня из Леса.

Холодная ночь и холодное серебро,
Туманное небо - как будто благоволят ей,
И плащ с капюшоном, алеющий, словно кровь.

Сошлись все приметы, разрушить пора заклятье,
Исполнить последнюю волю её отца:
Пронзить его, зверя, коротким ударом в сердце.
Не видели люди ни разу его лица.

Изба на поляне, открытая настежь дверца,
Внутри неё – парень, /глаза в темноте горят/.
«Мальчишка совсем, – поразившая мысль шальная.
Так вот ты, какой, демон Леса, вожак волчат?»
Снаружи протяжно скулит его волчья стая.

Янтарные радужки, тело - обнажено,
На голой груди паутиной - рубцы и шрамы.
Охотника дочь крепко держит в ладони нож,
Мальчишка напротив стоит, держит спину прямо.

«Я ждал тебя, девочка, алая пелена», -
Мгновенье - и он позади, заграждает выход.
В окно забирается тусклым лучом луна,
Волчата умолкли, и стало безбожно тихо.

Стремительный выпад, отчаянный поцелуй,
Клыки - её губы терзают, пронзают, ранят,
Ладонь, что с ножом, поддаётся его теплу,
Его же руками смертельный удар направлен.

Он ей улыбается странно кровавым ртом
И падает замертво, не проронив ни звука.
Не верится дочке охотника, а потом
Колени её подгибаются от испуга.

Очнулась под утро. Ни демона, ни избы.
Волчонок ей лижет висок языком горячим.
Что с нею случилось? Видение или быль?
Охотника дочь отчего-то грустнеет, плачет.

Щенок её из Лесу вывел и был таков.
Охотника дочь от обета теперь свободна.
А ночью - не спится, ей слышится вой волков.
Глаза её светятся пламенем преисподней.