Ответ Есенина его эпигонам

Татьяна Богданова Аксенова
Дам по морде с пьяного стакана
Тем, кто Русь в избе и расплескал!
Вспомнят "рай" - лубочный, окаянный,
Жеребёнка розовый оскал...

Что они в стихах моих ни ищут -
Всё в икону, в Бога душу мать!
Суну финский нож за голенище,
Выйду в поле - косточки размять,

Свистну в пальцы, что мастеровиты,
Что сшибали в кулаке быка!
В "лайковых перчатках" я для виду,
Потому - иду издалека...

Кепи я для форсу - на затылок:
Эй, держись, смешное дурачьё!
"Синь сосёт глаза" с пяти бутылок,
Слышишь ли, Отечество моё?

Лучше я полезу с ними в драку,
Кто похабит ересью язык:
Давеча дал в ухо Пастернаку,
А в другой раз - выдавлю кадык.

Сладкой патокой меня елейте,
Эпигоны, жалкие рабы!
Никаких не хватит в мире сплетен,
Чтобы удержали от судьбы...

Херувимом розовым рядился,
И плевать хотел на "зеленя".
Для того пригожим уродился,
Чтоб любили барышни меня!

Исподлобья, тяжело и странно,
Бычу я сквозь кровь на эту власть...
"Улеглась моя былая рана"?
Да вот ни черта не улеглась!..