Вдруг вспомнилось...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Вдруг вспомнилось -- мне ночью снился дождь...
Он падал вниз, в коричневые лужи...
Я плакала, я чувствовала дрожь --
ведь дождь раздет был, одинок, простужен...
И вязкая асфальтовая хлябь
его свинцовой пропастью пугала!..
Цепляясь за края зонтов и шляп,
он так мечтал, чтоб капля не пропала --
хотя б одна!..
Осталась бы чиста --
и сохранила вкус небесной влаги!..
Он понимал -- несбыточна мечта!
Но сколько было в том дожде отваги!
Ах, если б знать ему в секунду ту,
когда он пал в растоптанную кашу --
его исполнит тайную мечту
зелёный лист,
для капли ставший чашей!..

Я вспомнила -- мне ночью снился дождь...

      8.10.17г, Феодосия