Виноват

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Подарите мне тот самый взгляд,
Где от нежности млеют мгновенья.
Он с годами мне стал незабвенней...
Сколько ж лет это было назад?

Я прошу вас, голубка моя,
Не бегите от встречного взора.
Мне любые сомнения впору...
Но жестка отторженья скамья.

Я признаюсь, без ложных бравад:
От тоски поседело сердечко.
Не моё Вы надели колечко...
Кабы всё возвратилось назад...

Всё сложилось не так, как хотел...
Долго мерился мудростью с роком.
Я сегодня наказан жестоко:
В безлюбовье нашёл свой удел.

Виноват... сам во всём виноват.
Я склоняю пред вами колени:
Пусть от нежности тают мгновенья.
Подарите мне тот самый взгляд...


09.10.2017