Убежать...

Татьяна Владимира
               
Разбираюсь в чём-то, но жаль не в том,
Голова каждый день трещит,
До всего дохожу, но задним умом,
Попадая, как кур во щи.

И добиться я ничего не могу,
Ведь себя я не так веду,
На Кудыкину гору опять бегу,
На неделе семь пятниц жду.

Курам на смех ждать, на людей пенять,
В голой правде – кривая ложь,
Мне покажут снова Кузькину мать
И обманут за медный грош.

Убежать туда, где зимует рак,
Отодвинуть валун с пути.
Пусть попробует кто-то сказать «не так», -
Дело – в шляпе, и рак свистит