Первый поцелуй

Ирина Полесская
Волшебный зимний день..Моя проникнет память
Туда сквозь вереницу долгих зим,
Где падал мягкий снег таинственно и плавно,
И мир казался хрупким и сквозным...

Откуда же,- с небес? из глаз твоих, быть может?-
Вдруг хлынул нестерпимо яркий свет!
И - близость милых губ!..И сладостно- тревожным
Был первый поцелуй тех юных лет!

И где-то высоко звенела счастья нота,
А в мире- никого!- растворены
В потоке волшебства, небесного полёта,
Стирая грани- "я" в единство- "мы"!

И было нам легко парить в прозрачном свете!-
Так Марк Шагал над Витебском взлетел*..
..Сквозь зимы вижу вновь ту девочку в берете,
Шагнувшую в свой первый взрослый день.



* - имеется в виду картина Марка Шагала "Над городом".



Картина Андре Кона ( Andre Kohn) « The Kiss»,
американского художника русских корней, 1972 г.р.


2 место в конкурсе "Любите живопись, поэты!" - 28