А ты по любви...

Валентина Шаталова
А ты по любви нагайкой и  плетью,
Прошелся и острой косой,
Я пленницей пойманной бьюсь в твоих сетях,
Во лжи утонув с головой.
Зачем по любви так зло и жестоко?
Вины никакой на ней нет,
Ей больно сейчас и так одиноко,
Что даже не мил белый свет.
Ах, если бы знал, как ей неуютно,
Среди обломков судьбы,
…Друг друга понять бывает нам трудно,
И  легче- клинком по любви!