Глина

Агния Вольных
В своих смелых руках меня вырасти, выласкай
И раскрась.
И к бесцветным чертам подбери освежающей краски.
Знай, в руках твоих глина, которая не обожглась,
Она просто застыла, иссохла в отсутствие мастера.

Знай, В руках твоих глина, что раньше не знала любви,
Хоть не знала ее, но безумно знакомства хотела,
И вдали проплывающие корабли
Оставались чужими,
Мелькая по волнам без дела.

Знай, в руках твоих глина, что жаждет хоть капли тепла...
Мастер знает, что значит тепло, хоть грубы его пальцы.
Из-под рук его глина выходит не той, что была
Обожглась навсегда и в прекрасном полете застыла
9.04.17