Синяя птица

Агния Вольных
Превратившись в птицу, я узнАю, наконец, где ты оставляешь свои следы,
На каких песках
Какими морями омываешь руки.
Какими глазами
В молчанье разлуки
переживаешь отсутствие.
Переживаешь ли?
И что достаешь из морских ракушек на побережье с белым песком
Я лишь ступень, соединение двух миров,
До и после.
Лишь обернувшись птицей,
Безмолвной птицей с синим пером,
В своей печали умоюсь синими красками
И стану чистой потом.
 я стану чистой потом.
25.07.17